特許
J-GLOBAL ID:201203007877433574

食感食味の優れたベーカリー製品及びその製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (2件): 須藤 阿佐子 ,  須藤 晃伸
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2010-218974
公開番号(公開出願番号):特開2012-070687
出願日: 2010年09月29日
公開日(公表日): 2012年04月12日
要約:
【課題】 ベーカリー製品において、ソフトでしっとりとした食感を有し、かつ口溶け感が良く、風味も良好で、ボリューム感のあるベーカリー製品、及びその製造方法を提供すること。【解決手段】 ベーカリー製品の製造に際して、主原料として小麦粉に、希少糖を含む異性化糖もしくは、希少糖を配合した原料粉を用いることにより、ソフトでしっとりとし、かつ口溶感の良さを付与したベーカリー製品を製造する。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
穀粉を主原料とするベーカリー製品の製造に際して、希少糖あるいは希少糖を含む異性化糖を配合した原料粉を用いることにより、製造されたベーカリー製品に、ソフトでしっとりとし、かつ口溶け感の良さを付与することを特徴とするベーカリー製品の製造方法。
IPC (3件):
A21D 2/18 ,  A21D 13/00 ,  A21D 13/08
FI (3件):
A21D2/18 ,  A21D13/00 ,  A21D13/08
Fターム (6件):
4B032DB02 ,  4B032DK12 ,  4B032DK54 ,  4B032DL08 ,  4B032DL20 ,  4B032DP33
引用特許:
審査官引用 (2件)

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