特許
J-GLOBAL ID:201203015300255645

日本酒の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (3件): 藤本 昇 ,  中谷 寛昭 ,  小山 雄一
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2010-144962
公開番号(公開出願番号):特開2012-005425
出願日: 2010年06月25日
公開日(公表日): 2012年01月12日
要約:
【課題】日本酒の製造方法に関するものであり、日本酒の旨みを安価に増強させることができる日本酒の製造方法を提供する。【解決手段】旨味成分の多い日本酒を安価に製造するためになされたものであり、その解決手段としては、アラニン、特にこのましくはD-アラニン、を添加することを特徴とし、特に、前記アラニンを0.005ミリモル/リットル以上0.025ミリモル/リットル以下添加することを特徴とする日本酒の製造方法。【選択図】なし
請求項(抜粋):
アラニンを添加することを特徴とする日本酒の製造方法。
IPC (1件):
C12G 3/04
FI (1件):
C12G3/04
Fターム (2件):
4B015LG03 ,  4B015LH11
引用特許:
審査官引用 (7件)
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引用文献:
審査官引用 (3件)

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