特許
J-GLOBAL ID:201203026299328317

改良固体大豆蛋白素材及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (3件): 長谷川 芳樹 ,  清水 義憲 ,  木元 克輔
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2010-290811
公開番号(公開出願番号):特開2012-135280
出願日: 2010年12月27日
公開日(公表日): 2012年07月19日
要約:
【課題】大豆蛋白素材特有の大豆臭及び大豆味を充分に低減した改良固体大豆蛋白素材の提供。【解決手段】大豆蛋白素材と、二重結合を3以上有する不飽和脂肪酸、二重結合を3以上有する不飽和脂肪酸のエステル体、二重結合を3以上有する不飽和脂肪酸の酸化物及び二重結合を3以上有する不飽和脂肪酸のエステル体の酸化物からなる群より選ばれる少なくとも一種の添加物と、を含む改良固体大豆蛋白素材。【選択図】なし
請求項(抜粋):
大豆蛋白素材と、 二重結合を3以上有する不飽和脂肪酸、二重結合を3以上有する不飽和脂肪酸のエステル体、二重結合を3以上有する不飽和脂肪酸の酸化物及び二重結合を3以上有する不飽和脂肪酸のエステル体の酸化物からなる群より選ばれる少なくとも一種の添加物と、を含む改良固体大豆蛋白素材。
IPC (3件):
A23J 3/16 ,  A23L 1/48 ,  A23L 1/317
FI (3件):
A23J3/16 ,  A23L1/48 ,  A23L1/317 A
Fターム (12件):
4B036LC01 ,  4B036LE03 ,  4B036LF13 ,  4B036LH16 ,  4B036LH26 ,  4B036LK01 ,  4B042AC03 ,  4B042AD03 ,  4B042AE03 ,  4B042AG03 ,  4B042AH01 ,  4B042AK10

前のページに戻る