特許
J-GLOBAL ID:201203045246174410
型焼きベーカリー食品の製造方法
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (5件):
曾我 道治
, 古川 秀利
, 鈴木 憲七
, 梶並 順
, 大宅 一宏
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2010-251709
公開番号(公開出願番号):特開2012-100587
出願日: 2010年11月10日
公開日(公表日): 2012年05月31日
要約:
【課題】食感や風味を変えることなく、スポンジケーキ生地やバターケーキ生地、マフィン生地、シュー生地等の水分の多いベーカリー生地であっても高い離型性を示し、紙製の焼型を使用した場合でも、損壊することなく紙を剥すことができる、型焼きベーカリー食品の製造方法を提供すること。【解決手段】焼型の底面に、餅様生地を敷き、その上にベーカリー生地を入れ、焼成することを特徴とする型焼きベーカリー食品の製造方法。上記餅様生地は、穀類、水分及び糖類からなる求肥生地であることが好ましい。【選択図】なし
請求項(抜粋):
焼型の底面に、餅様生地を敷き、その上にベーカリー生地を入れ、焼成することを特徴とする型焼きベーカリー食品の製造方法。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (4件):
4B032DB05
, 4B032DE05
, 4B032DP40
, 4B032DP50
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