特許
J-GLOBAL ID:201203045246174410

型焼きベーカリー食品の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (5件): 曾我 道治 ,  古川 秀利 ,  鈴木 憲七 ,  梶並 順 ,  大宅 一宏
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2010-251709
公開番号(公開出願番号):特開2012-100587
出願日: 2010年11月10日
公開日(公表日): 2012年05月31日
要約:
【課題】食感や風味を変えることなく、スポンジケーキ生地やバターケーキ生地、マフィン生地、シュー生地等の水分の多いベーカリー生地であっても高い離型性を示し、紙製の焼型を使用した場合でも、損壊することなく紙を剥すことができる、型焼きベーカリー食品の製造方法を提供すること。【解決手段】焼型の底面に、餅様生地を敷き、その上にベーカリー生地を入れ、焼成することを特徴とする型焼きベーカリー食品の製造方法。上記餅様生地は、穀類、水分及び糖類からなる求肥生地であることが好ましい。【選択図】なし
請求項(抜粋):
焼型の底面に、餅様生地を敷き、その上にベーカリー生地を入れ、焼成することを特徴とする型焼きベーカリー食品の製造方法。
IPC (1件):
A21D 13/08
FI (1件):
A21D13/08
Fターム (4件):
4B032DB05 ,  4B032DE05 ,  4B032DP40 ,  4B032DP50

前のページに戻る