特許
J-GLOBAL ID:201203053940693478
気泡入り焼成卵加工品の製造方法、及び気泡入り焼成卵加工品
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
特許業務法人田治米国際特許事務所
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2010-246691
公開番号(公開出願番号):特開2012-095610
出願日: 2010年11月02日
公開日(公表日): 2012年05月24日
要約:
【課題】ふわふわした食感を有し、口溶けがよく、かつ一般人でも簡便に製造することのできる気泡入り焼成卵加工品を提供する。【解決手段】卵白、乳清及び増粘多糖類を含有し、卵白及び乳清の蛋白質がそれぞれ一部凝集して重合体を形成しており、比重0.3〜0.7、粘度(20°C)10〜90Pa・sである気泡入り加工食品と卵黄とを含む焼成用材料を焼成して気泡入り焼成卵加工品を製造する。【選択図】図1
請求項(抜粋):
卵白、乳清及び増粘多糖類を含有し、卵白及び乳清の蛋白質がそれぞれ一部凝集して重合体を形成しており、比重0.3〜0.7、粘度(20°C)10〜90Pa・sである気泡入り加工食品と、卵黄とを含む焼成用材料を焼成する気泡入り焼成卵加工品の製造方法。
IPC (1件):
FI (2件):
Fターム (8件):
4B042AD30
, 4B042AG07
, 4B042AH09
, 4B042AH11
, 4B042AK09
, 4B042AK15
, 4B042AP04
, 4B042AP14
前のページに戻る