特許
J-GLOBAL ID:201203079834397184
梅エキスの製造方法
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (5件):
小野 新次郎
, 小林 泰
, 千葉 昭男
, 富田 博行
, 梶田 剛
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2011-027537
公開番号(公開出願番号):特開2012-165667
出願日: 2011年02月10日
公開日(公表日): 2012年09月06日
要約:
【課題】エグミが抑制され、梅果実本来の香りを十分に含む梅エキスの製造方法を提供する。【解決手段】梅の果実を冷凍して冷凍梅果実を得て、それを糖液に浸漬して糖抽出した梅エキス。場合により、糖抽出工程とは別に、梅果実をアルコール抽出して得られたアルコール抽出物を、糖抽出梅エキスに添加、混合した、梅エキス。【選択図】なし
請求項(抜粋):
梅の果実を冷凍して冷凍梅果実を得て、そして当該冷凍梅果実を糖液に浸漬して糖抽出エキスを得ることを含む、梅エキスの製造方法。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (8件):
4B016LC02
, 4B016LE04
, 4B016LG03
, 4B016LK03
, 4B016LK07
, 4B016LK08
, 4B016LP02
, 4B016LP11
引用特許:
審査官引用 (6件)
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甘梅の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2009-048401
出願人:有限会社ジーエフ技術開発, 株式会社健康食彩研究所
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梅果実シロップ及び梅果実シロップの製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2007-273570
出願人:上門庄亮
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梅酒梅の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2006-220798
出願人:合資会社大和一酒造元
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特開昭58-149665
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梅酒の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2002-217389
出願人:メルシャン株式会社
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特開昭58-149665
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