特許
J-GLOBAL ID:201203079834397184

梅エキスの製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (5件): 小野 新次郎 ,  小林 泰 ,  千葉 昭男 ,  富田 博行 ,  梶田 剛
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2011-027537
公開番号(公開出願番号):特開2012-165667
出願日: 2011年02月10日
公開日(公表日): 2012年09月06日
要約:
【課題】エグミが抑制され、梅果実本来の香りを十分に含む梅エキスの製造方法を提供する。【解決手段】梅の果実を冷凍して冷凍梅果実を得て、それを糖液に浸漬して糖抽出した梅エキス。場合により、糖抽出工程とは別に、梅果実をアルコール抽出して得られたアルコール抽出物を、糖抽出梅エキスに添加、混合した、梅エキス。【選択図】なし
請求項(抜粋):
梅の果実を冷凍して冷凍梅果実を得て、そして当該冷凍梅果実を糖液に浸漬して糖抽出エキスを得ることを含む、梅エキスの製造方法。
IPC (1件):
A23L 1/212
FI (1件):
A23L1/212 D
Fターム (8件):
4B016LC02 ,  4B016LE04 ,  4B016LG03 ,  4B016LK03 ,  4B016LK07 ,  4B016LK08 ,  4B016LP02 ,  4B016LP11
引用特許:
審査官引用 (6件)
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