特許
J-GLOBAL ID:201203082289920371

気泡入り加工食品

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2010-246123
公開番号(公開出願番号):特開2012-095598
出願日: 2010年11月02日
公開日(公表日): 2012年05月24日
要約:
【課題】嵩高く泡立ったメレンゲ様の気泡入り加工食品であって、泡の安定性と口溶け感の双方に優れ、冷凍流通することができる気泡入り加工食品を提供する。【解決手段】卵白、乳清及び増粘多糖類を含有し、比重0.3〜0.7、粘度(20°C)10〜90Pa・sである気泡入り加工食品であって、該気泡入り加工食品に、トランスグルタミナーゼを添加する気泡入り加工食品。【選択図】なし
請求項(抜粋):
卵白、乳清及び増粘多糖類を含有し、比重0.3〜0.7、粘度(20°C)10〜90Pa・sである気泡入り加工食品であって、該気泡入り加工食品に、トランスグルタミナーゼを添加することを特徴とする気泡入り加工食品。
IPC (3件):
A23L 1/187 ,  A23L 1/32 ,  A23L 1/05
FI (3件):
A23L1/187 ,  A23L1/32 B ,  A23L1/04
Fターム (20件):
4B025LB17 ,  4B025LB18 ,  4B025LG29 ,  4B025LG52 ,  4B025LG53 ,  4B025LK02 ,  4B025LP10 ,  4B025LP11 ,  4B041LC03 ,  4B041LD01 ,  4B041LH16 ,  4B041LK37 ,  4B041LK38 ,  4B041LP04 ,  4B041LP12 ,  4B042AD40 ,  4B042AG07 ,  4B042AH11 ,  4B042AK09 ,  4B042AK15

前のページに戻る