特許
J-GLOBAL ID:201203082289920371
気泡入り加工食品
発明者:
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2010-246123
公開番号(公開出願番号):特開2012-095598
出願日: 2010年11月02日
公開日(公表日): 2012年05月24日
要約:
【課題】嵩高く泡立ったメレンゲ様の気泡入り加工食品であって、泡の安定性と口溶け感の双方に優れ、冷凍流通することができる気泡入り加工食品を提供する。【解決手段】卵白、乳清及び増粘多糖類を含有し、比重0.3〜0.7、粘度(20°C)10〜90Pa・sである気泡入り加工食品であって、該気泡入り加工食品に、トランスグルタミナーゼを添加する気泡入り加工食品。【選択図】なし
請求項(抜粋):
卵白、乳清及び増粘多糖類を含有し、比重0.3〜0.7、粘度(20°C)10〜90Pa・sである気泡入り加工食品であって、該気泡入り加工食品に、トランスグルタミナーゼを添加することを特徴とする気泡入り加工食品。
IPC (3件):
A23L 1/187
, A23L 1/32
, A23L 1/05
FI (3件):
A23L1/187
, A23L1/32 B
, A23L1/04
Fターム (20件):
4B025LB17
, 4B025LB18
, 4B025LG29
, 4B025LG52
, 4B025LG53
, 4B025LK02
, 4B025LP10
, 4B025LP11
, 4B041LC03
, 4B041LD01
, 4B041LH16
, 4B041LK37
, 4B041LK38
, 4B041LP04
, 4B041LP12
, 4B042AD40
, 4B042AG07
, 4B042AH11
, 4B042AK09
, 4B042AK15
前のページに戻る