特許
J-GLOBAL ID:201203085934117294
表面の凹みが低減されたハードグミキャンディ
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (3件):
柳野 隆生
, 森岡 則夫
, 関口 久由
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2011-022702
公開番号(公開出願番号):特開2012-161260
出願日: 2011年02月04日
公開日(公表日): 2012年08月30日
要約:
【課題】硬い歯ごたえのある、しがむ食感を有しながら、表面の凹みが顕著に低減されたハードグミキャンディおよびその製造方法を提供すること。【解決手段】水溶性多糖類を含有するグミキャンディであって、水分値が9〜13重量%であり、全固形重量に対して加工澱粉を4〜16重量%、グリセリンを7〜18重量%含有する、表面の凹みが低減されたハードグミキャンディ。該ハードグミキャンディは、水溶性多糖類、加工澱粉およびグリセリンを含有するグミキャンディベースをスターチモールド上に充填した後、55〜65°Cの条件下で前記グミキャンディベースの水分値が9〜13重量%になるまで乾燥させることで製造される。【選択図】なし
請求項(抜粋):
水溶性多糖類を含有するグミキャンディであって、水分値が9〜13重量%であり、全固形重量に対して加工澱粉を4〜16重量%、グリセリンを7〜18重量%含有する、表面の凹みが低減されたハードグミキャンディ。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (5件):
4B014GB09
, 4B014GK08
, 4B014GL11
, 4B014GP23
, 4B014GQ05
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