- 2021 - 2024 低温脱馴化過程で起こるブドウの冬芽の過冷却能力低下機構の解明
- 2021 - 2024 水分動態およびソルビトール代謝機能に着目したリンゴみつ症果発生要因の解明
- 2020 - 2023 ウリ科の異属間単為結実に関わる分子メカニズムの解明
- 2017 - 2020 Vav遺伝子欠損マウスを用いた抗酸化機能食品の緑内障予防効果の検討
- 2017 - 2020 ユウガオ花粉の受粉によるスイカ単為結実誘導機構の解明
- 2016 - 2018 水分動態を基軸としたリンゴみつ症果発生機構の解明
- 2013 - 2016 北方系ベリー類果実の抗酸化機能性評価に関わる諸要因の解析
- 2013 - 2015 ビタミンCおよび凍結保存処理を併用した新たなウイルスフリー化技術の開発
- 2000 - 2001 雌雄異株園芸作物の組織培養による繁殖過程でおこる間性個体出現に関する研究
- 1997 - 1998 組織培養によるホウレンソウ雌性株の栄養繁殖と雌雄性表現の安定性に関する研究
- 1995 - 1997 園芸作物遺伝子源の凍結保存における保存植物組織の凍結生存及び個体再生能の向上
- 1995 - 1995 アスパラガス植物体各種組織における糖組成の相違と季節変動
- 1990 - 1991 園芸作物,遺伝子源の超低温凍結保存に用いる組織・細胞の凍結・融解・培養系の開発
- 1986 - 1989 園芸作物におけるバイオテクノロジ-利用に関する基礎的研究
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