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J-GLOBAL ID:201302200491319503   整理番号:13A0562391

真空低温沸騰を利用した食品加工技術真空フライ装置 VFシリーズの開発

著者 (3件):
資料名:
巻: 116  号: 1132  ページ: 142-143  発行年: 2013年03月05日 
JST資料番号: F0228A  ISSN: 0021-4728  CODEN: NKGKA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
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真空加工技術「低温沸騰」に着目し,20年前より食品の加工技術に応用するべく真空フライ装置の開発・製造販売を行っている。近年,食品業界に新たな加工方法として真空フライが導入される機会が増加し,健康食品・ペットフード・菓子を中心に,様々な分野で商品化されている。真空フライ装置は開発機としてスタートし,真空下にて全行程を行うバッチ型フライヤを「VF」と命名した。真空フライの原理,装置の特徴,及び加工製品の特性を紹介した。
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分類 (1件):
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食品製造・加工・保蔵法一般 

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