文献
J-GLOBAL ID:201302209072148844   整理番号:13A0355645

食品の安全を確保するための評価・管理技術の開発 第7章 国際標準化のための基盤構築 5 アクリルアミド分析のための日本型加工食品標準物質の製造・管理手法の開発

著者 (2件):
資料名:
号: 491  ページ: 182-185  発行年: 2013年01月31日 
JST資料番号: S0070A  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
(ア)ほうじ茶をマトリクスとしたアクリルアミド標準物質の原料供給体制,粉砕,縮分等の生産技術を確立した。製造したアクリルアミド標準物質(候補)の均一性を確認し,長期保存の安定性を確認した。均一性についてはすべてのロットで問題なかったが,安定性について一部ロットに変化が見られた。(著者抄録)
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の分析 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
引用文献 (12件):
もっと見る

前のページに戻る