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J-GLOBAL ID:201302211152159000   整理番号:13A1477612

Fenton酸化過程による高塩分酢漬カラシナ塊茎廃水処理に関する研究

Research on the treatment of high salinity pickled mustard tuber wastewater by Fenton oxidation process
著者 (3件):
資料名:
巻: 32  号: 12  ページ: 26-29  発行年: 2012年 
JST資料番号: C2104A  ISSN: 1005-829X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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Fenton酸化過程を使用し,高塩分酢漬カラシナ塊茎廃水を処理した。この過程によるCODおよびP0_4(3)の最大除去率は以下の条件下でそれぞれ29.0%および15.4%であることを結果は示す:常温,流入液pHが4.4~5.0,H_2O_2の用量濃度が80mmol/L,n(H_2O_2):n(FeS047H20)=4,20分の酸化時間である。流出物pHには,CODおよびP0_4(3)の除去率に及ぼすよりすばらしい効果がある。流出物pH濃度をNaOHで6に調整し,CODおよびP0_4(3)の最大除去率はそれぞれ51.0%と99.5%に達し,より良い効果を得る。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST
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分類 (1件):
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下水,廃水の化学的処理 

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