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J-GLOBAL ID:201302212194443406   整理番号:13A1239112

液体クロマトグラフィータンデム質量分析による蜂蜜と魚肉中のフマギリンの定量

Determination of fumagillin in honey and fish muscle by liquid chromatography tandem mass spectrometric
著者 (5件):
資料名:
巻: 31  号: 10  ページ: 63-66  発行年: 2012年 
JST資料番号: C2396A  ISSN: 1000-0720  CODEN: FENSE4  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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高速液体クロマトグラフィー-タンデム質量分析法(HPLC-MS/MS)を蜂蜜と魚製品中のフマギリンの定量のために開発した。蜂蜜と魚製品サンプルを,リン酸緩衝液とアセトニトリルでそれぞれ抽出して,オアシス(MAX)固相抽出カートリッジで精製した。検体をアセトニトリル-0.1%ギ酸水溶液(70+30)の移動相を用いてKinetex C_(18)(2.6μm×2.1mm×100mm)カラムで分離した,そして正イオンエレクトロスプレイイオン化の多重反応モニタリング(MRM)モードでのタンデム質量分析によって測定した。検量線が2100μg/Lの範囲で線状であった,相関係数が0.9997ほど少なかった。定量の限界(10S/N)が蜂蜜で2μg/kg,そして魚製品で5μg/kgであった。3つの異なるスパイクレベルでのスパイク回収率は75.4%79.6%の範囲であった,相対標準偏差は6.48.4%であった。蜂蜜と魚製品中のフマギリンの定量に,方法は好適である。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST
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分類 (2件):
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液体クロマトグラフィー  ,  質量分析 
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