文献
J-GLOBAL ID:201302213238235330   整理番号:13A0484808

大学を核とした食育の実践 事例1 地域と協働した食育 事例2 小学校特別支援学級での食育

著者 (4件):
資料名:
号: 11  ページ: 97-106  発行年: 2012年06月16日 
JST資料番号: L6417A  ISSN: 1347-9350  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
大学が核となり地域の企業,団体と連携,協業した食育活動事例を以下に挙げた。1)野菜料理講座沖縄おウチごはん;沖縄料理で用いる野菜食材の殆どを岡山県内で調達できるようレシピを変更し,地域の参加者を対象に料理教室を開いた,2)小学校特別支援学級で食育;児童の広汎性発達障害の特性に配慮し,絵本を用いた調理実習を実施した,など。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般 

前のページに戻る