文献
J-GLOBAL ID:201302219938298315   整理番号:13A0065408

食品包装に愛をこめて ブランドオーナーから愛をこめて キーコーヒー 不可欠だった容器メーカーの提案と協力“挽きたて以上の香り”実現へコーヒー新容器を開発

著者 (1件):
資料名:
巻: 57  号:ページ: 30-32  発行年: 2013年01月01日 
JST資料番号: S0149A  ISSN: 1880-9294  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
キーコーヒーが,新製品の容器にスチール缶を選んだのは,炭酸ガスの課題を認識する缶メーカーからの提案に加え,一般的な缶詰商品を通じて浸透する安全性や安心感のイメージもあったと述べた。また,一度開封した後,プラスチックキャップなどの併用で保存性に優れる点も,スチール缶の選択では有利に働いたと述べた。加えて,レギュラーコーヒー「天使のアロマ」では,容器天面のアルミシールを開封するための”オープナー”と再封用スクリューキャップ「AF(アロマフラッシュ)」にも,使いやすい工夫が盛り込まれているとした。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品包装  ,  包装容器,製造機械 

前のページに戻る