文献
J-GLOBAL ID:201302225567431882   整理番号:13A0846567

上手な均衡の維持(食品工業)

A fine balancing act
著者 (1件):
資料名:
巻: 82  号:ページ: 16,18,20  発行年: 2013年04月 
JST資料番号: C0004A  ISSN: 0264-9462  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
食品工場で正確なサービスとメンテナンスを維持している生産管理担当者は均衡を保つのに苦心していることが多い。この厳しい経済状況でサービス頻度を下げたり,資格のないスタッフにメンテナンスを委ねたり,欠陥のありそうな部品を使うことによってかえってコスト高を招く危険がある。食品工業のサービスには多数の落し穴が潜んでおり,メンテナンスの予算を過小評価してはならない。清掃とサービスが容易な食品加工機械を使うことによってメンテナンス時間を低下させることができる。連続使用の真空ポンプで重要なのはOEMスタッフにサービスをさせることであるが,他の機械についてもいえる。修理に使う部品が正しいものなのか確認する必要がある。取替え用部品が必要な場合,安い方を選びたくなるが非OEMの部品は低品質でパフォーマンスが悪い。非OEMで大故障が起ると貴重な生産時間を大きく失うことになりかねない。セントラル真空システムの利点について6項目をあげて略述した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品工業一般 
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る