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J-GLOBAL ID:201302228941986299   整理番号:13A1129623

Camellia oleiferaシェルからのプロアントシアニジンの超音波マイクロ波酵素相乗抽出

Ultrasonic-microwave-enzyme synergistic extraction of proanthocyanidins from camellia oleifera shell
著者 (5件):
資料名:
巻: 24  号:ページ: 1295-1299  発行年: 2012年 
JST資料番号: C2006A  ISSN: 1004-1656  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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本報で,超音波マイクロ波酵素相乗作用抽出法を,Camellia oleiferaシェルからのプロトアントシアニジンの抽出用に確立した。ツバキoleiferaシェルからのプロトアントシアニジンの抽出に及ぼす影響を,単一因子実験により研究した。結果は,プロトアントシアニジンの収率が,セルロースを抽出抽剤に中に添加した後に,著しく増加した事を示した。超音波マイクロ波酵素相乗抽出は,最適抽出条件を直交実験により得て,それは,以下の通りであった:超音波周波数40KHz,マイクロ波パワー200W,抽出時間60秒間,抽出温度50°C,固液比1:6,セルラーゼ容積0.5mL,及び,抽出時間2hである。最適条件下では,プロトアントシアニジンの抽出収率は4.46%であり,これは,それぞれ,超音波マイクロ波相乗抽出のもの4.0倍,マイクロ波抽出のもの3.3倍,超音波マイクロ波酵素相乗抽出抽出の1.8倍高かった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST
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分類 (1件):
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植物の生化学 
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