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J-GLOBAL ID:201302229965548450   整理番号:13A1141634

改良Hofmann分解によるポリビニルアミン(PVAm)の調製

Preparation of Polyvinylamine(PVAm) by Modified Hofmann Degradation
著者 (5件):
資料名:
巻: 29  号:ページ: 721-724  発行年: 2012年 
JST資料番号: W1078A  ISSN: 1003-5214  CODEN: JIHUFJ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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この論文はHofmann分解の方法でポリビニルアミン(PVAm)の調製の研究を実施する。物質比,反応温度,添加モード,およびアミノ化度に影響する他の反応条件を検討した,そして,アルコールと塩基を含む混合溶液のリサイクルを研究した。結果は,原料として市販ノニオン性ポリアクリルアミド(PAM)を用いたとき,生成物のアミノ化度が84.54%に達して,混合物から再生した塩基液が,3回再利用できたことを示す。この改良のHofmann分解において,ポリアクリルアミドを,クロローポリアクリルアミドを調製するために直接NaClOとNaOH溶液に添加した。それを次に塩基液に入れた。この改良方法は,溶液容量単位で4倍に収率を増加した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST
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分類 (1件):
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高分子の分解,劣化 
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