文献
J-GLOBAL ID:201302235138165061   整理番号:13A1770918

イーストの糖代謝の速度論的解析に基づいたパン生地中の気泡形成の定式化

著者 (3件):
資料名:
巻: 28  ページ: 237-243  発行年: 2013年08月 
JST資料番号: L0547A  ISSN: 2188-0662  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
パン生地発酵におけるパン内相の気泡形成要因を明らかにするため...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=13A1770918&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=L0547A") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
粉製品  ,  代謝と栄養 
物質索引 (4件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
引用文献 (4件):
  • 豊田淨彦, 他 : ファイバープローブFTIR法によるパン生地発酵過程の糖消長測定日本食品工学会第13回 (2012年度) 年次大会要旨集, p. 56, 2012.
  • Loveday, S. M., Winger, R. J.: Mathematical Model of Sugar Uptake in Fermenting Yeasted Dough,J Agric Food Chem., 55 (15), 6325~6329, 2007.
  • 豊田淨彦, 岸原士郎 : 電気インピーダンスによるパン生地の発酵オンライン・モニタリング, 平成15年度飯島食品科学振興財団研究助成報告書, 2005.
  • 寺川裕也, 豊田淨彦, 黒木信一郎, 他 : 3次元X線トモグラフィによるパン生地の気泡計測, 日本食品工学会第13回 (2012年度) 年次大会要旨集, p. 55, 2012.

前のページに戻る