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J-GLOBAL ID:201302237030249830   整理番号:13A0883992

蛋白質の機能付与に対する新戦略:非天然アミノ酸の蛋白質への挿入

New Strategies for Protein Functionalization: Inserting Unnatural Amino Acids into Proteins
著者 (4件):
資料名:
巻: 24  号:ページ: 577-588  発行年: 2012年 
JST資料番号: C2012A  ISSN: 1005-281X  CODEN: HJINEL  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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蛋白質の構成要素としての20の天然アミノ酸は,カルボン酸,アミド,チオール,チオールエーテル,アルコール,塩基性アミン,アルキル,およびアリール基を含むいくつかの官能基を含んでいるが,それらはまだその本来の機能すべてを発揮できていない。生物学的過程を実行するための蛋白質の精度と多様性を向上するために,生体はリン酸化,メチル化,アセチル化,および水酸化,さらにセレノシステインまたはピロリシンのどちらかを取り込む進化した新規翻訳機構を含む様々な翻訳後修飾を備えている。生体系に刺激され,新しい構成要素を蛋白質に挿入するための多くの生物学的,化学的方法が開発され,蛋白質に適切な機能を与え,またはいくつかの特性を有し,さらに新しい種類の酵素を開発する。ここでは,この分野における蛋白質修飾戦略と最新の進歩について簡潔に概説する。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST
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分類 (1件):
分類
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蛋白質・ペプチド一般 
タイトルに関連する用語 (3件):
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