文献
J-GLOBAL ID:201302240372466940   整理番号:13A0083682

遺伝子型,果実熟度および試料調製によるイチゴ揮発性硫黄の変化

Changes in strawberry volatile sulfur compounds due to genotype, fruit maturity and sample preparation
著者 (3件):
資料名:
巻: 27  号:ページ: 398-404  発行年: 2012年11月 
JST資料番号: D0041C  ISSN: 0882-5734  CODEN: FFJOED  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
5つの異なる果実熟度におけるイチゴの揮発性硫黄化合物(VSC)濃度を測定し,水中において計算された臭気閾値と比較した。12種類のFloridaの栽培品種の硫黄揮発性組成が一般的に制御特性であるかどうか決定するために既に知られている親子関係の主成分分析グルーピングを比較することでこれらの硫黄揮発性組成を調べた。その結果,次のことが分かった。1)チオエステルがFloridaイチゴの主要なVSCである,2)VSCの相対的ヘッドスペース濃度は試料調製技術に影響される,3)全VSCは果実熟度に依存し最終果実熟度において最高濃度が観察される。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果樹 

前のページに戻る