文献
J-GLOBAL ID:201302247188010296   整理番号:13A1198787

果物と野菜の微細穿孔包装における全包装および単一穿孔のO2およびCO2透過速度の確定

Determination of O2 and CO2 transmission rate of whole packages and single perforations in micro-perforated packages for fruit and vegetables
著者 (2件):
資料名:
巻: 119  号:ページ: 271-276  発行年: 2013年11月 
JST資料番号: C0838B  ISSN: 0260-8774  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
微細穿孔包装は全および新鮮カット果実および野菜に広く使用されており,いろいろな包装に対してガス透過速度を正確に調べる簡単で費用効率の良い方法が必要である。ここではいろいろな温度で貯蔵した穿孔および非穿孔包装のO2およびCO2透過速度をしらべるための低コストガス分析装置を使用した静的方法を開発した。また単一の孔についての透過速度を計算するための潜在性について検討し,単一の孔についての結果が他の研究での結果とよく一致する事を確認した。穿孔包装におけるO2-およびCO2透過速度は5-23°Cの温度範囲で温度の影響を有意には受けなかったが,非穿孔包装においては温度の増加にしたがった透過速度の増加が観察された。ガス透過測定は品質管理,いろいろな果実および野菜の適切な包装の選択およびEMAPモデリングにおける重要なパラメータとして使用できる,と考察した。Copyright 2013 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品包装 

前のページに戻る