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J-GLOBAL ID:201302249631807391   整理番号:13A1239716

高速液体クロマトグラフィーによる穀類,野菜,および果実中のアントシアニジン類の定量

Determination of anthocyanidins in cereal, vegetable and fruit by high performance liquid chromatography
著者 (4件):
資料名:
巻: 31  号: 12  ページ: 43-47  発行年: 2012年 
JST資料番号: C2396A  ISSN: 1000-0720  CODEN: FENSE4  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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高速液体クロマトグラフ(HPLC)方法を穀類,野菜,および果実中のデルフィニジン,シアニジン,ペツニジン,pelargonidinm,ペオニジン,およびマルビジンを含む6種類のアントシアニジン類の同時定量のために確立した。サンプル中のアントシアニンをエタノール:水:塩酸(2:1:1)の混合物で超音波抽出で抽出した,次に熱湯で1時間主要なアントシアニジン類に加水分解した。最適条件下で,6つのアントシアニジン類について,本方法(r>0.999)の直線性は0.5~50μg/mLの濃度範囲の上で良かった。デルフィニジン,シアニジン,pelargonidinm,ペオニジン,およびマルビジンの検出(LODs)限界は0.01μg/mLであった,そして,ペツニジンのLODは0.03μg/mLであった。0.5,1.0,および2.0μg/mLのレベルのスパイク回収率の範囲は80.2%110.2%であり,相対標準偏差(RSDs)は試薬ブランクとイネ,ダイズ,緑色ブドウ,緑色キャベツのマトリックスブランクにおいて2.0%12%であった。最終的に,種々の市場からランダムに採取された合計9種類のサンプルを,提案方法で測定した。結果はアントシアニジン類の異なる種類と濃度を示した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST
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分類 (1件):
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液体クロマトグラフィー 

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