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J-GLOBAL ID:201302252184724859   整理番号:13A0030284

糖尿病患者における食後の血中のグルコース及び脂質のレベルに及ぼす大豆栄養バーの影響

Effects of a soybean nutrition bar on the postprandial blood glucose and lipid levels in patients with diabetes mellitus
著者 (6件):
資料名:
巻: 63  号:ページ: 921-929  発行年: 2012年12月 
JST資料番号: W0155A  ISSN: 0963-7486  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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糖尿病患者に全脂大豆粉で作った大豆栄養バー(80Kcalまたは592Kcal)及び等エネルギーの試験用クッキーを摂取させて,血糖,インシュリン及び脂質のレベルを比較した。血中グルコース及び血中インシュリンは大豆栄養バー摂取群が有意に低かったが,血中トリグリセリド及び非エステル化脂肪酸レベルには差はなく,呼気中水素は変化しなかった。大豆栄養バーは糖尿病患者において食後の高血糖を誘発しないことを示唆していた。
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分類 (2件):
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野菜とその加工品  ,  動物の代謝と栄養一般 

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