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J-GLOBAL ID:201302252981831504   整理番号:13A1124952

潜在的プロバイオティック利用のための豚肉ソーセージから単離した乳酸杆菌属のスクリーニングおよび発酵製品の微生物学的安全性の評価

Screening of Lactobacillus Isolated from Pork Sausages for Potential Probiotic Use and Evaluation of the Microbiological Safety of Fermented Products
著者 (5件):
資料名:
巻: 76  号:ページ: 991-998  発行年: 2013年06月 
JST資料番号: E0048A  ISSN: 0362-028X  CODEN: JFPRDR  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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豚肉ソーセージから乳酸杆菌属を単離し,1)種の同定,2)溶血作用,3)カルボキシリアーゼ活性,4)抗微生物感受性,5)乳酸産生能,6)菌体外多糖類産生,7)溶媒への細菌接着,8)自動凝集アッセイ,9)病原体と単離体の共凝集アッセイ,10)発酵ソーセージ中の病原体阻害作用,等を評価した。各項目において優れた10種の乳酸杆菌属単離体をソーセージに接種し,リステリア菌に対する優れた阻害効果を確認した。
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分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
発酵食品一般  ,  肉製品  ,  微生物生理一般 

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