文献
J-GLOBAL ID:201302253988431621   整理番号:13A1310237

カンピロバクターリスク評価-確率論的アプローチによる生鶏肉のカンピロバクター食中毒のリスク評価とその対策の効果分析-

著者 (1件):
資料名:
巻: 63  号:ページ: 23-33  発行年: 2013年08月05日 
JST資料番号: F0522A  ISSN: 0559-8974  CODEN: SHEKA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
生鶏肉のカンピロバクター食中毒に対し,確率論的分析を行い,食...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=13A1310237&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0522A") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品衛生一般  ,  食品の汚染 
引用文献 (21件):
  • 1)厚生労働省: 平成8~24年度食中毒統計調査(各年)
  • 2)食品安全委員会微生物・ウイルス合同専門調査会ワーキンググループ: 第1回会合(2007年10月19日)配布資料 (参考資料3,4) (http://www.fsc.go.jp/fsciis/meetingMaterial/show/kai20071019bv2)
  • 3)食品安全委員会: 食品健康影響評価技術研究定量的リスク評価に応用可能な手法の探索, 分析及び開発に関する研究 (主任研究者: 春日文子) (2008) (http://www.fsc.go.jp/fsciis/technica1Research/show/cho99920070506)
  • 4)食品安全委員会: 食品健康影響評価技術研究定量的リスク評価の有効な実践と活用のための数理解析技術の開発に関する研究 (主任研究者:春日文子) (2011) (http://www.fsc.go.jp/fsciis/technicalResearch/show/cho99920090805)
  • 5)食品安全委員会: 微生物・ウイルス評価書鶏肉中のカンピロバクター・ジェジュニ (2009) (http://www.fsc.go.jp/hyouka/hy/hy-hyo2-campylobacter_k_n.pdf)
もっと見る

前のページに戻る