文献
J-GLOBAL ID:201302254498938511   整理番号:13A1225487

レジスタントスターチを豊富に含むハイアミロースコーンスターチ分解物の機能と食品への利用

資料名:
号: 10  ページ: 63-67  発行年: 2013年07月10日 
JST資料番号: L7108B  ISSN: 2436-9594  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
J-オイルミルズ社が開発した新製品であるハイアミロースコーンスターチ分解物は,乾重で約70%のレジスタントスターチ(難分解性澱粉)を含んでいる。レジスタントスターチは食後の血糖上昇抑制効果,ビフィズス菌や乳酸菌に対するプレバイオティクス効果,および血液中のコレステロールや中性脂肪を下げる脂質代謝改善効果を示す。今回の新製品に含まれるレジスタントスターチは,ジャガイモや豆類のレジスタントスターチより耐熱性が高く,パン,菓子,麺類などの食品に利用できる。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
澱粉 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る