文献
J-GLOBAL ID:201302261713448217   整理番号:13A0921748

キシリトール製造プロセス レビュー

Processes for the Production of Xylitol-A Review
著者 (2件):
資料名:
巻: 29  号:ページ: 127-156  発行年: 2013年04月 
JST資料番号: E0194C  ISSN: 8755-9129  CODEN: FRINEL  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
キシリトールは食品での潜在的な応用場面のある機能性甘味料として工業的な需要がある。本レビューでは,キシリトールの製造プロセスに関する文献を分析し,さらに現在の化学プロセスと競合するキシリトール合成の改善法を提供した。キシリトールの微生物生産が,化学的方法の代替として検討された。更に進んで,リグノセルロースからキシリトールを酵素的に生産するプロセスが,今後有望な代替手段となると思われた。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
砂糖以外の糖  ,  食品製造・加工・保蔵法一般 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る