文献
J-GLOBAL ID:201302261763331060   整理番号:13A0598079

給食経営管理学内実習における献立内容および作業内容と労務費の関係について

The Relation between Labor Cost and Menu or Food Production on Food Service Systems Management Practice in the Training Course for Dietitian
著者 (2件):
資料名:
巻:号:ページ: 11-18  発行年: 2009年04月20日 
JST資料番号: F1114A  ISSN: 2187-2937  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
京都女子大学における給食経営管理実習18例から献立内容および...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=13A0598079&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F1114A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
医学教育 
引用文献 (5件):
  • 1) 渡邊 昌:管理栄養士養成施設カリキュラム改正の概要, 臨床栄養, 98, 650-656 (2001)
  • 2) 石田裕美:各科目のねらいと要点・給食経営管理論, 臨床栄養, 101, 648-651 (2002)
  • 3) 桂(橘高)博美・河野篤子:管理栄養士養成課程における給食経営管理実習の試み-原価管理、衛生管理、労務管理に焦点をあてて-, 京都女子大学食物学会誌, 63, 5-13(2008)
  • 4) 中山玲子ら編:新食品・栄養科学シリーズ新ガイドライン準拠 給食経営管理論, 化学同人,pp.41 (2005)
  • 5) Catherine F. Sullivan and Courtney Atlas:Health Care Food Service Systems Management, Aspen Publishers, Inc. pp.259-286 (1998)
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る