文献
J-GLOBAL ID:201302262478920864   整理番号:13A1331293

リスクと副作用

Risiken und Nebenwirkungen
著者 (1件):
資料名:
巻: 109  号:ページ: 383-387  発行年: 2013年07月 
JST資料番号: D0152B  ISSN: 0012-0413  CODEN: DLRUAJ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: ドイツ (DEU)  言語: ドイツ語 (DE)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
食品供給は脂肪がよいものとされていた1950年台とはかなり様子が異なっており,低脂肪で低エネルギーの食品が消費者に好まれている。消費者は自然,天然,自家製の食品を求めている。食品の表示にも「自家製の」,「自然の」などが入っていることを好むがこれらにはこれらに法的な規制はない。クリーンに見えるラベルには健康に副作用があるものをまったく含まないことを示すわけではない。天然物の代替としてグルタミン酸ナトリウムが使われている場合もある。このような表示の法的規制は着香料,保存料などで始まっている。食品成分についての表示は正しく消費者に伝えるべきである。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の品質  ,  食品の検査・取締り 
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る