文献
J-GLOBAL ID:201302262924240015   整理番号:13A0235736

未熟タマネギスティック(タマネギ)からのペクチン多糖類 構造および免疫学的研究

Pectic polysaccharide from immature onion stick (Allium cepa): Structural and immunological investigation
著者 (9件):
資料名:
巻: 92  号:ページ: 345-352  発行年: 2013年01月30日 
JST資料番号: E0961A  ISSN: 0144-8617  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
未熟タマネギスティック(タマネギ)から単離した水溶性ペクチン多糖類(PS)の構造を酸加水分解,メチル化分析,過ヨウ素酸酸化の研究およびNMR研究(1H,13C,DQF-COSY,TOCSY,NOESY,ROESY,HSQCおよびHMBC)により研究した。上記実験結果から,PSはD-ガラクトース,6-O-Me-D-ガラクトース,3-O-アセチル-D-ガラクツロン酸メチルおよびD-ガラクツロン酸メチルをほぼ1:1:1:1のモル比で含有し,主鎖および側鎖の糖構造が明らかになった。ペクチン多糖類の繰返し単位の推定構造を確定し,記述した:このペクチン多糖類はin vitro脾細胞,胸腺細胞ならびにマクロファージの活性を示した。Copyright 2013 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
多糖類 

前のページに戻る