文献
J-GLOBAL ID:201302263054967719   整理番号:13A0341703

微生物的に申し分のない食品

Mikrobiologisch einwandfreie Lebensmittel
著者 (1件):
資料名:
巻: 108  号: 12  ページ: 648-651  発行年: 2012年12月 
JST資料番号: D0152B  ISSN: 0012-0413  CODEN: DLRUAJ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: ドイツ (DEU)  言語: ドイツ語 (DE)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
食品中の微生物は製造に必要なものもあるが,汚染によるものは災いの原因になるので除去しなければならない。リスク分析では微生物汚染の評価を中心に行う。製造工程内の清掃計画をたて,使用原料,環境空気又は人による汚染がないかを調べる必要がある。微生物に関する調査結果から何に由来する汚染かを正しく解釈し,対処したい。ドイツの食品・飼料法令集で要求される確認作業は誤った解釈をする可能性を低減するのに有用である。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品衛生一般 
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る