文献
J-GLOBAL ID:201302268786486618   整理番号:13A0943469

バイオエタノール発酵過程における出芽酵母のリン脂質群変質

Phospholipidome alterations of Saccharomyces cerevisiae in bioethanol fermentation process
著者 (4件):
資料名:
巻: 63  号:ページ: 1830-1835  発行年: 2012年 
JST資料番号: E0215B  ISSN: 0438-1157  CODEN: HUKHAI  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
リン脂質,セル膜の要所機能成分は,酵母を使用するバイオエタノール発酵において,重要な役割を行った。本研究において,LC-MSは認識のために接近して,二つの出芽酵母歪み,産業歪みOおよび実験室歪みSのリン脂質群の定量化を使用した。遅れおよび指数位相において,主成分分析(PCA)および直交性部分的直線的正方形(OPL)を含むケモメトリックスツールは,歪みOおよび歪みSに関してパターン認識のために使用した。これらの研究は,バイオエタノールの発酵の間,それに示して,リン脂質群は遅れおよび指数位相のサンプルの間で著しく変化した。飽和した短い脂肪質のアシル連鎖によってリン脂質種類の含有量は増加して,セルが指数関数的位相に拡大したとき,不飽和より長く脂肪アシルによって,連鎖を減少した。特に,歪みOと比較して,より遅く拡大した歪みSは,遅れ位相において,より高い量のホスファチジルエタノールアミン(PE)分子によってあった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
微生物学(ウイルス以外)一般 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る