抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
手作業で製造する麦芽職人の組合について紹介した。まず始に,大規模な麦芽製造よりも製造量は少なく,コストがかかるにもかかわらず,手工業による醸造や蒸留を行なっている顧客からの要求があることを述べた。次に,手作業で製造する麦芽職人組合について,その設立の経緯を紹介した後,組合員が訪れたMillerCoors Golden麦芽製造所での様子を紹介した。その中で,現在の北アメリカでの手作業での麦芽製造業者20団体について,製造者,所在地,麦芽製造開始時期,1回での製造量,年間製造量を紹介した。最後に,ネバダ砂漠のような麦芽製造に全く縁のなさそうな場所で麦芽製造を行なっているRebel Malting社について紹介した。