文献
J-GLOBAL ID:201302269445870637   整理番号:13A0644492

ゲノム栄養学研究:レビュー

Nutrigenomics research: a review
著者 (2件):
資料名:
巻: 50  号:ページ: 415-428  発行年: 2013年06月 
JST資料番号: E0090C  ISSN: 0022-1155  CODEN: JFSTAB  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ゲノム栄養学は健康を支援し,食事関連疾患のリスクを低減するための食物または食事の改変に関するそれの潜在力に対して注目されてきた。また,それはバイオインフォマティクス,栄養学,分子生物学,ゲノミクス,疫学及び分子医学の科学を連結する遺伝子発現において栄養学の役割を展開する新しい分野である。このレビューにおいて,ゲノム栄養学に集中し,他国と比較してこの分野のインドの状況について概説した。また,ゲノム栄養学,それの関連疾患及び遺伝子改変におけるSNPの役割及び国民の意識について論じた。食習慣及びライフスタイルの変化の進展につれて,人々は食事関連疾患に罹患しやすくなることは理解されてきた。それゆえに,食事と健康の間の関連性の理解において人々を支援し,ゲノム革命による利益を人々に提供するために,この分野の研究を加速することが緊急の課題である。Copyright 2012 Association of Food Scientists & Technologists (India) Translated from English into Japanese by JST.
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般  ,  遺伝学一般 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る