抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
エネルギー作物は,世界の将来のエネルギー需要を満たす大きな潜在的可能性を構成している。さらに,農地はエネルギー農耕と呼ばれる農業への代替手段を提供している。生物燃料生産におけるエネルギー作物に関する研究は,それらが持続可能なエネルギー生産において,極めて経済的で環境適合性がある有益な方法であることを,示している。今日,先進国の大部分は,エネルギーを得るのに,とうもろこし,砂糖大根,大豆,菜種,小麦などの食料を使用している。そのうえ,バイオエタノールは,サトウキビ,とうもろこし,および油糧種子植物からのバイオディーゼルから,ほとんど生産されている。したがって,これらの生産された原料は,食物と食料生産に競合している。その結果,生物燃料生産のために食品として使用されるそれらのエネルギー作物の使用は,問題がある。C4作物と呼ばれる尾花,スイッチグラスや甘いモロコシなどのいくつかのエネルギー作物は,やせた土地でさえ高いバイオマス収量で成長できる。したがって,これらの作物はエネルギー農耕-新しい農耕の形態で使用される。その上,C3作物と比べると,C4-タイプ作物には乾燥への抵抗性,高い光合成収率,および高いCO
2捕獲率の特徴がある。結論として,C4作物は,C3作物よりも多くのバイオマスを生産する傾向がある。したがって本論文では,これらの作物が調査され,焦点が当てられ,詳述されている。本研究は,リグノセルロース農産物と有望なエネルギー作物からの生物燃料の生産に関する包括的なレビューを提示することを目指している。それ故,今日と将来の生物燃料の原料として使用されるエネルギー作物が,調査された。さらに,生物燃料生産に関して,それらを詳細に議論することにより,食料として使用されるエネルギー作物を強調することを,企図している。生物燃料生産で有望なエネルギー作物,とりわけ非食用の尾花とモロコシは,非食用で高い収率を持っているので,詳細に提示されている。その上,今日生物エネルギに原料として使用されているエネルギー作物とその潜在的可能性が,世界とトルコで比較されている。Copyright 2013 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.