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J-GLOBAL ID:201302271248089758   整理番号:13A0229538

ビタミン及び無機質を強化した場合の混じりあった結果(乳加工)

Mixed results with vitamin and mineral mix-ins
著者 (1件):
資料名:
巻: 113  号: 12  ページ: 24,26  発行年: 2012年12月 
JST資料番号: A0544B  ISSN: 0888-0050  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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乳製品や乳飲料にビタミン及び無機質を強化した場合,付加価値をつけたことになるのか,あるいは折角のクリーン表示を汚す結果となるのであろうか?牛乳はビタミン13種類及び無機質20種類以上を含む栄養素リッチな食品である。アメリカ人の大部分がカリウム,カルシウム及びビタミンD摂取量不足になっている。牛乳,チーズ,ヨーグルトの摂取勧告量を消費していれば骨粗しょう症,心血管病や高血圧などのリスク軽減ができるとされる。最近の”Current Sports Medicine Reports”誌によれば,エクササイズ後の牛乳飲用は発汗で失われた電解質/無機質を補うという。アメリカ人に不足がちのビタミンDを乳製品に強化するのは意味がある。ユタ州立大学はチェダーチーズへのビタミンD強化技術を開発した。その他,各社の牛乳,乳製品への強化状況について記述した。
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分類 (2件):
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酪農製品一般  ,  食品の化学・栄養価 
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