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J-GLOBAL ID:201302276744146879   整理番号:13A0910830

海の低温植物アルカリ性プロテアーゼによるイガイの酵素性分解の動態模型

Kinetic model for the enzymolysis of mussel by marine microtherm alkaline protease
著者 (4件):
資料名:
巻: 29  号:ページ: 262-268  発行年: 2012年 
JST資料番号: C2534A  ISSN: 1001-4160  CODEN: JYYHE6  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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イガイ肉蛋白質の酵素加水分解について温度30°C,pH10.00の海低温植物アルカリ性プロテアーゼにより研究した。酵素分解機構は関連するモデル式と実験とを合せた方式で研究した。結果は次の通りである。酵素の不活性化現象は反応時に存在し,基質は促進反応と抑制酵素活動の二重行動にあった。加水分解度のダイナミック方程式と加水分解率方程式は酵素加水分解速度は加水分解過程により急激に減少することを証明した。不活性化定数k_dは13.989min(-1)であった。実験値によるダイナミックモデル計算値の平均相対偏差は5.80%で,この結果はダイナミックモデルと実験結果は非常に一致することを証明した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST
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分類 (1件):
分類
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酵素一般 

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