抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
主な5種類の茶(ホワイト茶,緑茶,ウーロン茶,紅茶およびプーアル茶)の中では紅茶が世界的に最も広く摂取されているが,多くの科学的な報告は緑茶およびその主な化合物であるフラバン-3-オール(”カテキン”)に注目している。しかし茶には潜在的生理活性化合物として蓄積される他の化合物も存在している。そこでここでは,茶の潜在的生理活性化合物およびこれらの健康利益性の現時点における化学的証明について入手できる文献の解析により,茶の摂取と関連した健康利益性についての展望を行なった。現在まで茶の摂取と関連した健康利益性についての正確な作用機構あるいは原因化合物についてはほとんど研究されていない。茶の化合物は血管中を循環していろいろな行動曲面に到達するであろう各種の代謝産物に代謝される,と考える事が重要である。Copyright 2013 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.