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J-GLOBAL ID:201302286782088080   整理番号:13A0029158

超高温加熱牛乳からのレンネットカードの物理特性

Physical Properties of Rennet Curd from Ultra High Temperature-Heated Milk
著者 (1件):
資料名:
号:ページ: 25-32  発行年: 2012年12月22日 
JST資料番号: L7130A  ISSN: 1880-0149  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
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UHT加熱(135°C,2秒)の牛乳から工業規模で調製された,チーズ製造用レンネットカードの物理特性を検討した。その結果,各物性(硬さ,破断エネルギー,弾性係数,シネレシス)は本報で準備した測定条件の測定範囲を超えるものであった。従ってここでは,未加熱脱脂乳の添加および添加比率に対応したCaの添加を行い,工場規模でのチーズ製造に適したレンネットカードの物性を得ることができた。
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分類 (2件):
分類
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乳製品  ,  食品の品質 
タイトルに関連する用語 (3件):
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