文献
J-GLOBAL ID:201302288706892409   整理番号:13A1197942

機械的頭部洗浄血液除去システムにおける水を節約するための管理方法の評価

Evaluation of management techniques to conserve water in a mechanical head wash blood removal system
著者 (3件):
資料名:
巻: 95  号:ページ: 549-554  発行年: 2013年11月 
JST資料番号: T0789A  ISSN: 0309-1740  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
この研究は,機械的牛頭部洗浄システムにおける水を節約するための方法を客観的に評価した。牛頭部の洗浄前および洗浄後のデジタル画像は,清浄度の客観的測定として使用された,画像の赤の彩度の変化率を定量するため分析された。ノズルの3つのタイプ(ファン,3穴,ベンチュリ)と3つの水圧(344,516,689kPa)は双方向処理構造で評価された。相互作用(P=0.07)は水圧とノズルタイプの間で観察された;赤の彩度の変化は,ベンチュリノズルとは対照的にファンおよび3穴ノズルへの水圧の減少に伴い増加した。ファンノズル×516kPa圧処理は,頭部洗浄あたり25Lの水を使用して,3つの水温(15,38,57°C)の効果を評価するため使用された。水温は赤の彩度の変化に影響しなかった(P=0.21)。水の無駄を削減して温水の使用を最小化することは牛肉製造加工業への有益な経済的利益を持つことができる。Copyright 2013 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
工場衛生・衛生工学一般  ,  食肉一般 

前のページに戻る