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J-GLOBAL ID:201302289700929633   整理番号:13A1124849

県産ユズ果汁のブランド化推進支援(第1報)平成22年産ユズ果汁の品質調査

著者 (5件):
資料名:
号: 43  ページ: 30-34  発行年: 2012年09月05日 
JST資料番号: F0204B  ISSN: 0916-8729  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
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県産ユズ果汁のブランド化を図るために県内,県外,韓国産ユズ果汁の品質調査を実施した。その結果,県産ユズ果汁は県外産に比べ,酸度がやや低く,果汁粒子がやや粗かったものの,精油量が多く,新鮮なユズの香りを有し,貯蔵臭の少ない果汁であることが分かった。その他の項目では差が見られなかった。韓国産ユズ果汁は全試料中最も可溶性固形分,酸度が高く,果汁粒子サイズも大きかった。(著者抄録)
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分類 (2件):
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果実とその加工品  ,  食品の品質 
タイトルに関連する用語 (5件):
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