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J-GLOBAL ID:201302292225088310   整理番号:13A0949637

知っておきたい微粒子をめぐる世界 14)

著者 (1件):
資料名:
巻: 55  号:ページ: 72-78  発行年: 2013年06月01日 
JST資料番号: G0109A  ISSN: 0368-4849  CODEN: KASOB7  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
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食品は咀嚼によって,破砕され,消化で,分子オーダまで変化し,消化管で,栄養素として,吸収される。まず,口腔で「ざらつき」を感じる微粒子の大きさを論じ,香料の効率よい微粒子吸着や栄養素のナノカプセル化で吸収部位へ運ぶ方法などに触れた。本稿では,機能性食品と粉砕,ココア粒子とチョコレート,ナノカプセル食品,マイクロカプセル食品などについて解説した。
シソーラス用語:
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分類 (1件):
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食品製造・加工・保蔵法一般 
物質索引 (1件):
物質索引
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タイトルに関連する用語 (2件):
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