文献
J-GLOBAL ID:201302296554786660   整理番号:13A1887008

食品の分析・計測 II ESRによる食品の分析への導入

著者 (1件):
資料名:
巻: 56  号: 24  ページ: 48-54  発行年: 2013年11月30日 
JST資料番号: G0204A  ISSN: 0559-8990  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ESRは不対電子を観測し,それが属する原子・分子の種類・量を調べる分析機器である。ESRスピントラップ法を用いた抗酸化能評価は食品品質評価の一つとして有効な手段である。ESRの食品分析への導入について,次の項に分けて解説した。1)ESRによる照射食品の計測,2)照射グルコースポリマーのESRスペクトル,3)照射グルコースポリマーESRスペクトルの理論解析。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の分析  ,  食品照射 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る