特許
J-GLOBAL ID:201303006242652742
糖化アミノ酸及び/又は糖化ペプチドの製造方法
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (5件):
特許業務法人アルガ特許事務所
, 高野 登志雄
, 中嶋 俊夫
, 村田 正樹
, 山本 博人
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2013-117526
公開番号(公開出願番号):特開2013-199484
出願日: 2013年06月04日
公開日(公表日): 2013年10月03日
要約:
【課題】糖化アミノ酸又は糖化ペプチドの製造方法の提供、及び糖化蛋白質測定用の標準試薬の製造方法の提供。【解決手段】下記の成分:糖類 300mM〜5000mM;アミノ酸及び/又はペプチド 1mM〜500mM;及び、リン酸化合物、鎖状飽和多価カルボン酸、及び鎖状飽和多価カルボン酸化合物から選ばれる1種以上の酸化合物 15mM〜400mM、を混合する工程を含む、糖化アミノ酸及び/又は糖化ペプチドの製造方法。【選択図】なし
請求項(抜粋):
下記の成分:
糖類 300mM〜5000mM;
アミノ酸及び/又はペプチド 1mM〜500mM;及び、
リン酸化合物、鎖状飽和多価カルボン酸、及び鎖状飽和多価カルボン酸化合物から選ばれる1種以上の酸化合物 15mM〜400mM、
を混合する工程を含む、糖化アミノ酸及び/又は糖化ペプチドの製造方法。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (3件):
4H045AA20
, 4H045BA53
, 4H045FA10
引用特許:
出願人引用 (5件)
全件表示
審査官引用 (5件)
全件表示
前のページに戻る