特許
J-GLOBAL ID:201303016710157644
飲料の微生物汚染防止方法
発明者:
,
,
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (5件):
特許業務法人アルガ特許事務所
, 高野 登志雄
, 中嶋 俊夫
, 村田 正樹
, 山本 博人
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2012-061729
公開番号(公開出願番号):特開2013-192483
出願日: 2012年03月19日
公開日(公表日): 2013年09月30日
要約:
【課題】酸性飲料の微生物汚染を防止する方法、及び耐菌性に優れた酸性含有飲料の提供。【解決手段】カテキン類3ppm以上とサポニン0.5〜15ppmとを添加するとともに、pHを4.6以下に調整することとを特徴とする飲料の微生物汚染防止方法。【選択図】なし
請求項(抜粋):
カテキン類3ppm以上とサポニン0.5〜15ppmとを添加するとともに、pHを4.6以下に調整することとを特徴とする飲料の微生物汚染防止方法。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (4件):
4B017LC10
, 4B017LK06
, 4B017LK30
, 4B017LP18
前のページに戻る