特許
J-GLOBAL ID:201303021976500097

エスプレッソコーヒーを調製する改良された方法及び装置

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (3件): 杉村 憲司 ,  澤田 達也 ,  大串 賢
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2012-534791
公開番号(公開出願番号):特表2013-508056
出願日: 2010年10月25日
公開日(公表日): 2013年03月07日
要約:
改良されたエスプレッソコーヒー装置及びそのための方法は、それぞれがボイラー、ポンプ、発熱ユニット、エスプレッソコーヒー抽出におけるアロマ抽出および注出を目的としたグループ(26)を有する、1個またはそれ以上の操作ユニット(10)と、関連する導管を備える。各ユニット(10)がエスプレッソコーヒー抽出パラメータを制御および調整するためのシステムを搭載している。【選択図】図3
請求項(抜粋):
1個またはそれ以上の操作ユニット(10)を備えるエスプレッソコーヒー装置であって、それぞれのユニットがボイラー、ポンプ、発熱ユニット、エスプレッソコーヒー抽出におけるアロマ抽出および注出を目的としたグループ(26)、且つ関連する導管を備え、各ユニット(10)がエスプレッソコーヒー抽出パラメータを制御および調整するためのシステムを搭載していることを特徴とする、改良されたエスプレッソコーヒー装置。
IPC (1件):
A47J 31/34
FI (1件):
A47J31/34
Fターム (11件):
4B104AA19 ,  4B104BA14 ,  4B104BA15 ,  4B104BA21 ,  4B104BA80 ,  4B104DA09 ,  4B104DA18 ,  4B104DA23 ,  4B104DA45 ,  4B104DA47 ,  4B104EA30

前のページに戻る