特許
J-GLOBAL ID:201303022515584201

空洞パンの製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2012-075269
公開番号(公開出願番号):特開2013-201986
出願日: 2012年03月29日
公開日(公表日): 2013年10月07日
要約:
【課題】予め内部に空洞を形成しフィリングを後充填するタイプのパン類において、フィリング材の水分及び油分がクラムへ移行し難く、食感良好なパン類の製造方法を提供すること。【解決手段】チョコレート類と水性成分を混合して得られる油中水型乳化物をパン生地に包み加熱することで、フィリングを充填してもその水分及び油分がクラムに移行し難い空洞が形成可能であり、さらに、空洞を形成する皮膜部分の食感も良好でソフトなフィリングとの相性にも優れるパン類を製造することができる。【選択図】なし
請求項(抜粋):
チョコレート類と水性成分を混合して得られる油中水型乳化物を、パン生地に内包し加熱することを特徴とする、空洞パンの製造方法。
IPC (3件):
A21D 8/02 ,  A21D 13/00 ,  A21D 2/36
FI (3件):
A21D8/02 ,  A21D13/00 ,  A21D2/36
Fターム (7件):
4B032DB01 ,  4B032DE01 ,  4B032DK34 ,  4B032DK66 ,  4B032DK67 ,  4B032DL01 ,  4B032DP80

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