特許
J-GLOBAL ID:201303023357732962

チルドパン・ケーキ類用可塑性油脂組成物

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2011-172120
公開番号(公開出願番号):特開2013-034418
出願日: 2011年08月05日
公開日(公表日): 2013年02月21日
要約:
【課題】 パン・ケーキ類の製造に使用でき、且つ冷やして食べる時に硬くなく、ぱさつき感もないパン・ケーキ類を作製するための可塑性油脂組成物を提供すること。【解決手段】 チルドパン・ケーキ類用可塑性油脂組成物全体中、油脂を50〜100重量%含み、該油脂中液油を65〜85重量%含有し且つパームステアリンを非選択的エステル交換して得られた油脂を15〜35重量%含有するチルドパン・ケーキ類用可塑性油脂組成物を適量用いて、チルドパンやケーキ類を作製すること。【選択図】なし
請求項(抜粋):
チルドパン・ケーキ類用可塑性油脂組成物全体中、油脂を50〜100重量%含み、該油脂中液油を65〜85重量%含有し且つパームステアリンを非選択的エステル交換して得られた油脂を15〜35重量%含有するチルドパン・ケーキ類用可塑性油脂組成物。
IPC (4件):
A23D 9/00 ,  A21D 2/14 ,  A21D 13/00 ,  A21D 13/08
FI (4件):
A23D9/00 502 ,  A21D2/14 ,  A21D13/00 ,  A21D13/08
Fターム (7件):
4B026DC06 ,  4B026DG04 ,  4B026DG05 ,  4B026DH01 ,  4B032DB01 ,  4B032DB05 ,  4B032DK18

前のページに戻る