特許
J-GLOBAL ID:201303024103579710

乳飲料及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 衡田 直行
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2013-514267
特許番号:特許第5312712号
出願日: 2013年02月14日
要約:
【要約】 健康の増進効果の期待できる魚油を含み、魚油の特有の臭いが大きく低減され、風味の点でも問題がなく、高い嗜好性を有する乳飲料を提供する。 魚油及び抗酸化剤を含む乳飲料であって、上記抗酸化剤が、酵素処理ルチン及び/又はメタリン酸塩を含む乳飲料である。魚油の例としては、ドコサヘキサエン酸、エイコサペンタエン酸、ドコサペンタエン酸等が挙げられる。さらに乳飲料には、不溶性オクタン類(例えば、リグナン類)を含むことができる。
請求項(抜粋):
【請求項1】 魚油、抗酸化剤、及び、不溶性オクタン類を含む乳飲料であって、上記抗酸化剤が、酵素処理ルチン及び/又はメタリン酸塩を含むことを特徴とする乳飲料。
IPC (3件):
A23L 2/38 ( 200 6.01) ,  A23C 9/152 ( 200 6.01) ,  A23L 2/52 ( 200 6.01)
FI (3件):
A23L 2/38 P ,  A23C 9/152 ,  A23L 2/00 F
引用特許:
出願人引用 (3件)

前のページに戻る